首页>政务公开>工作动态

省农科院佛山分院召开2018年度工作总结会

来源:市农业局 日期:2018-12-27 11:48 编辑:市农业局

   12月26日上午,省农业科学研究院佛山分院、佛山市农业科学研究所召开2018年度工作总结会。省农科院党委书记、佛山分院院长廖森泰,市农业局副局长李建能、郭安军,省农科院科技合作部副主任李健雄,佛山分院副院长、市农科所所长李湘妮,市农业局、省农科院佛山分院驻点人员及市农科所干部职工共60余人参加会议。会议由佛山分院副院长梁镜财主持。 

   会上,李湘妮所长对佛山分院2018年工作进行了总结和回顾,并通报了2019年度工作计划佛山分院各部门负责人分别汇报2018年工作2019年工作设想。李建能副局长、廖森泰书记分别作了讲话 

   李建能副局长指出,2018年是市院合作共建农业科技示范市的开局之年,在省农科院的大力支持下,一年来双方精诚合作,各项工作推进有序,取得了初步成效。一是党建工作亮点突出;二是农业科技示范市工作开局良好;三是农业科技创新能力不断增强。他强调,2019年继续加大推进力度,一是重点推进“一十百千万”工程建设,尤其是每年十个重点项目研究10个,推广10个,储备10个要作为重中之重推进;二是提升现代农业园区建设的档次和层面,将省农科院佛山分院打造成我市农业园区建设的领头雁,成为全市农业科技示范高点,要做全市乡村振兴最重要的“棋子”;三是科技创新要迈出更大的步伐,一些重点科研项目如氢水灌溉项目等,要有更大的突破,为佛山现代农业发展和乡村振兴提供科技支撑。 

   廖森泰书记高度评价佛山分院2018年取得的成绩,他认为,一是组织机构完善;二是科学管理和学术氛围好;三是科研有亮点;四是产业合作有成效;五是科研有产出。他指出,2019年,佛山分院应以市农科所成立60周年为契机,全面提升科研水平,下一步要做好以下几方面工作:一是尽快启动市院合作项目;二是进一步扩大与佛山各区、企业合作力度,加强宣传与推广;三是及时总结科研成果,提高创新水平,加快科技成果转化;四是进一步加大人才培养力量;五是加强党建与管理工作。