首页>政务公开>工作动态

市高森办召开全市建设高品质森林城市工作总结会议

来源:市农业局 日期:2018-12-27 09:57 编辑:市农业局

  为及时做好全市2018年建设高品质森林城市工作总结及目标责任考核工作,谋划部署2019年各项绿化建设任务,12月25日,市高森办在市农业局召开全市建设高品质森林城市工作总结会议。市高森办、市各专责小组单位负责同志,各区高森办领导等参加了会议。 

  会议上,各区交流汇报2018年建设高品质森林城市工作任务完成总体情况,市各专责小组单位交流牵头负责工作的总体完成情况、存在问题及下一步工作计划意见。据初步统计,各区均完成了年初市政府下达的任务目标,其中禅城区完成增绿1763亩,南海区完成增绿8777亩,顺德区完成增绿9409亩,高明区完成增绿8000亩,三水区完成增绿5528亩,全市共完成增绿33477亩。 

  市高森办综合研判了各区2018年建设高品质森林城市工作任务完成总体情况,认为各区在完成年度任务工作的同时,有突出的亮点工作,如:禅城区加大公园建设力度和资金投入,采取征地拆迁、拆建复绿等方式,切实提升全区公园绿地总量;南海区出台相关政策,鼓励在公有物业建筑屋顶适当实施立体绿化;顺德区大力开展河岸落羽杉种植,推进旧社区微改造,提升绿化空间;高明区制定系列政策文件,超额完成退桉工作;三水区大力开展村居公园建设等。 

  市农业局副局长、市高森办副主任黄健明表示,今年各区的建设高品质森林城市工作富有成效,实现了既定的任务目标。市各专责小组履行了相应的职责,积极指导配合各区开展相关工作。但各地仍存在思想认识不足、部门间沟通协调不到位、重点项目进展缓慢等问题。他强调,接下来各区要承前启后,一方面做好目标责任考核工作,年度实施完成情况自查须于12月30日前完成,另一方面要做好2019年项目计划表编制工作,提前谋划部署2019年各项植树、绿化任务。