首页>政务公开>工作动态

佛山市森林防火指挥部联合三水区森林防火指挥部在三水区西南街道开展森林消防技能比赛

来源:林业科 日期:2018-12-27 08:30 编辑:林业科

  为全面贯彻落实省、市主要领导对森林防灭火工作的批示精神,全面提升我市森林消防队伍的应急处置和扑火能力把森林火灾工作落到实处,12月12日,佛山市森林防火指挥部联合三水区森林防火指挥部在三水区西南街道开展森林消防技能比赛,市农业局副局长、市森林防火副总指挥黄健明,各区森林防火指挥部防火办主任,佛山市消防人员,西南街道、云东海街道、白坭镇、乐平镇、芦苞镇、大塘镇、南山镇七支森林消防队伍等相近120人参加技能比赛。比赛科目包括:40水带铺设和回收、60水带铺设和回收、双泵架设作业等。  

  通过此次消防技能比赛,充分锻炼了各森林消防队伍的技术技能,加强了队员的协作配合,为今后处置防范森林火灾奠定基础。黄健明表示,受天气持续高温干燥影响,森林防火压力增大,各区防火办和各有关单位,要严格落实森林防火值班值守制度,以更高的政治站位,贯彻落实省、市主要领导的批示精神,做到思想认识到位、防范措施有力、隐患整改落到实处,有效防范和遏制森林火灾的发生,确保全市森林资源和生态安全,为我市建设大湾区高品质森林城市保驾护航。