首页>政务公开>工作动态

佛山市扶贫开发办公室组织召开全市脱贫攻坚工作会议

来源:扶贫办 日期:2018-12-25 11:31 编辑:扶贫办

 

12月24日,佛山市扶贫开发办公室组织召开全市脱贫攻坚工作会议,学习传达省年度考核要求和12月17-18日,省扶贫办在广东移动肇庆培训学院举办的扶贫信息系统培训班主要内容。会议由市扶贫办主任徐志坚主持,各区扶贫办主任、业务骨干,各驻市驻县组组长,市直驻村干部共90多人参加了会议。

徐志坚强调了三点意见,第一,年底考核工作要按照市委常委会部署和鲁毅书记的要求,要认真对待年底考核,做好查漏补缺工作,不能出现数字脱贫,要扎扎实实提高脱贫质量,考核工作要客观、真实、准确、全面反映脱贫成效。既不降低标准,也不吊高胃口,实事求是做好资料准备工作。第二,工作组和驻村工作队要团结一致,拧成一股绳、力往一处使,全力做好考核准备。第三,要加强与湛江、云浮两地政府、部门间的沟通,遇到困难主动与当地协调解决,合力做好年度考核工作。

会上,就扶贫云系统操作、建档立卡系统操作、数据清洗规则、数据处理技能、政务大数据建设和领导力训练等内容作了专题培训,并集中观看了2018年度省纪委监委作风暗访警示教育片。